sexta-feira, 5 de março de 2010
Bacalhau com legumes
INGREDIENTES
Bacalhau
· 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de azeite
Legumes
· 1 xícara (chá) de azeite
· 100 g de alho-poró cortado em lâminas
· 100 g de folhas de espinafre
· 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
· 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
Batata
· 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de salsa
· 2 colheres (sopa) de alho picado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· Sal a gosto
Acessórios
· Assadeira
· Papel-alumínio
Modo de preparo
Bacalhau
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Legumes
Numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
Batata
Tempere a batata com a salsa, o alho e sal. Distribua na assadeira e regue com o azeite. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
Montagem
Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
Conteúdo do site CLAUDIA
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